Основная характеристика входной стальной двери — ее надежность. Прочность конструкции, высококачественные материалы, взломостойкие замки — вот, на что в первую очередь смотрят при покупке квартирной железной двери. На внешний вид, при этом, раньше внимания почти не обращали. Дверь защищает? Вот и хорошо. Однако лучшее враг хорошего.

Сейчас, когда стальные двери прочно вошли в обиход и предложений на рынке более, чем достаточно, производители делают ставку не только на прагматизм потенциальных клиентов, но и на их чувство прекрасного. Поэтому все чаще встречаются в магазинах двери с различными вариантами отделок: один красивее другого. В этой статье мы попробуем разобраться в видах внешней отделки — «лица» Вашего стального стража.

Самыми бюджетными вариантами являются обыкновенная покраска или пленка, клеящаяся на сталь полотна. Сейчас такие варианты отделок можно встретить лишь на так называемых «гаражных» дверях и они не отличаются красотой и практичностью. Так, краска со временем начинает отслаиваться, а пленка трескается и буквально сползает с железа.

Одним из самых оптимальных решений можно считать лист металла с порошково-полимерным покрытием. Это золотая середина, то самое «дешево и сердито». Дверь с таким покрытием невероятно устойчива к воздействию агрессивной среды. Порошково-полимерному покрытию практически все равно, с чем соприкасаться: стылым подъездом или влажным коридором — долгие годы оно сохранит первозданный вид. Единственное, чего «побаивается» такая отделка — это постоянные прямые солнечные лучи, от которых поверхность может слегка выцветать. Поэтому, если дверь выходит прямиком на улицу, ее лучше защитить хотя бы небольшим козырьков.

Разнообразить экстерьер двери поможет панель МДФ и с пленкой ПВХ. Этот вариант отделки позволит выбрать массу рисунков и расцветок на любой вкус. При этом, панель МДФ добавит дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Однако, такую дверь нельзя устанавливать на границе улица-дом, так как под воздействием высоких температур пленка может отойти от панели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *