Нет ничего плохого в привычке окружать себя красивыми вещами. Ваш дом — это личная территория, на которой должно быть комфортно и безопасно. Это место обязано отвечать вашему чувству прекрасного — лишь тогда его действительно можно назвать домом.

В прошлом номере мы рассказали о «лице» Вашего дома, входной стальной двери и ее внешней отделке. Сейчас поговорим об отделке внутренней. Согласитесь, мало окружить себя красивыми вещами. Нужно добиться, чтобы они гармонировали друг с другом, иначе красота имеет все шансы превратиться в пошлую вычурность. Поэтому нет ничего хуже, чем входная дверь, не сочетающаяся с интерьером квартиры. Рассмотрим наиболее распространенные варианты внутренних отделок дверей.

В середине 90-х широкое распространение получила отделка искусственной кожей или другими мягкими материалами (их даже обивали чем-то вроде ковролина). Сейчас такой вариант выглядит устаревшим и потерявшим актуальность, так как обладает очень низкой практичностью. Мягкие материалы быстро затираются в тех местах, где к ним прикасаются хозяева, выцветают, а домашние животные оставляют на них следы от когтей.

Сейчас для внутренней отделки дверей чаще всего применяют панели МДФ с пленкой ПВХ — аналогичные тем, что используются для внешнего оформления Вашего стального стража. Этот материал достаточно красив, имеет массу вариантов расцветки и рисунка, а так же долговечен: панели МДФ обладают длительным сроком службы, просты в уходе и малочувствительны к влажности и перепадам температур. К тому же, сейчас существуют двери со сменными панелями. Таким образом, затеяв капитальные ремонт прихожей, Вы сможете заказать у производителя новую панель и вписать дверь в интерьер.

Пожалуй, наиболее практичным вариантом внутренней отделки является второй лист металла. Не стоит бояться, что он будет выглядеть бедно — стильно обработанный или с выдавленным рисунком, стальной лист будет гармонично смотреться в строгом интерьере. И вот уж действительно, более долговечный и неприхотливый материал найти, пожалуй, невозможно. Однако, есть у него и недостаток. В отличии от панели МДФ, стальной лист не прибавляет Вашей двери тепло- и шумоизоляции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *