С недавних пор некоторые производители входных стальных дверей снабжают свои изделия скрытыми петлями, которые при закрывании входят в специальные пазы на полотне и не видны ни снаружи, ни изнутри.

В качестве основного плюса таких петель подчеркивается их устойчивость к взлому — ведь если петли не видны с внешней стороны, то их нельзя и срезать. Однако, этот «бонус», скорее, относится к области надуманного. Дело в том, что почти все современные стальные двери снабжаются специальными противосъемными ригелями.

Они гарантируют, что дверь, даже со спиленными петлями, останется в закрытом состоянии. Поэтому основным преимуществом скрытых петель является лишь улучшение внешнего вида двери. Действительно, они делают полотно более цельным, без выпирающих и раздражающих частей. Однако — это все субъективизм и дело вкуса. Вместе с тем, у скрытых петель существует ряд серьезных недостатков. Во-первых, они открываются не более, чем на 95 градусов. Это неудобно и таит определенную опасность.

Ведь если человек, не знающий о таком свойстве скрытых петель и наделенный достаточной силой, попытается распахнуть полотно, то может повредить петли или даже коробку (тут сыграет роль эффект рычага). Во-вторых, в местах соединения скрытых петель и коробки, как правило, либо нет уплотнителя, либо он прилегает не достаточно сильно. Из-за этого снижается тепло- и шумоизоляция двери. Наконец, внутренние петли имеют более сложную конструкцию, которая сильнее подвержена износу, что может сократить срок службы двери.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *